2019年10月3日

\秋のGENKI大作戦!~第4弾~/

秋といえば「食欲の秋」。秋が旬の食材は、美味しいというだけでなく、

夏の疲れたカラダを回復させる効果などもあります。

季節の食材を美味しく食べて、健康的なカラダにしませんか。

第4弾は、阿蘇元気の森“秋グルメ”をご紹介します!

 

~「大阿蘇レストラン」旬の食材を使った秋メニューが登場!~

管理栄養士が徹底監修を受けた健康バイキングレストラン。

料理ごとに50kcalの見本やカロリー、栄養価を明示しています。

秋の旬な食材を使った限定のメニューも今週末より登場!

700kcalを目安に美味しくヘルシーに、自分だけの健康ランチはいかがですか。

【料金】大人:1,850円 小学生:1,300円 幼児:750円

 

 ~「阿蘇きのこ亭」で健康食材の王様“キノコ”を味わおう!~

秋の味覚といえば“きのこ”。低カロリーで、しかも食物繊維が豊富に含まれているので、

健康的なダイエットにも最適な食材であることが知られています。

また、βグルカンが多く含まれており、カラダの免疫力を高める食材としても注目されています。

「阿蘇きのこ亭」で“きのこ”を美味しく食べて、カラダの調子を整えましょう。

≪今週末より!秋メニュー(一例)≫

~秋限定!旬の食材を使ったあったかほっこりクリームパスタ~

  • 鮭ときのこのクリームパスタ/1,200円

~コリコリ食感がみつきに!~

  • エリンギのからあげ/400円

~“ブルーサークルメニュー”認定!健康増進につながる食事をしよう~

  • きのこの豆鼓炒め定食/1,100円

 

~「めん処阿蘇」“生キクラゲ”を食べて栄養をしっかりとろう!~

麺メニューが勢揃いの「めん処阿蘇」では、

すべてのメニューに阿蘇ファームランド内にある「阿蘇健康農園」で

自社栽培した大きくて肉厚な“生キクラゲ”を使用しています。

キクラゲは、生活習慣予防に効果的な食物繊維もたっぷり含まれた

健康的なキノコなんですよ!栄養もしっかりとって美味しく食べましょう。

 

→→→★秋のGENKI大作戦!★←←←