大阿蘇レストラン
- 日帰りエリア
栄養素・カロリーを明示した、採れたて野菜の健康バイキング
大自然の恵みを美味しく味わう、阿蘇の健康バイキング。店内の大きなガラス窓から一望できる、四季おりおりの美しい阿蘇の山々。開放感あふれる空間で、ゆっくりと美味しいバイキング(食べ放題)をお楽しみください。
2024年春より、自家栽培の採れたて新鮮サラダ、阿蘇名物の田楽、自家栽培のきのこ鍋、きのこ天ぷらを提供しております。
管理栄養士監修のメニュー
管理栄養士が監修したカラダが喜ぶメニュー。カロリー・栄養価を詳しく表示しているので、栄養学的にも適正な食事で、カラダの内側から健康づくりを行います。
自社栽培の無農薬採れたて新鮮サラダ、阿蘇名物の田楽、きのこ鍋、きのこ天ぷらなどを提供しております。
自社農園野菜で免疫力アップ
自社農園で採れた“活きた野菜”もたっぷり味わえる!腸内環境を整え、免疫力を高める食生活を実践することは、健康寿命を延ばすことにも繋がります。免疫力をあげ、カラダの中からキレイと健康を目指しましょう。
広々とした快適な空間
一度に300人以上入ることができる広い店内で、ゆっくりと食事を楽しむことができます。大きなガラス窓からは、阿蘇の美しい景色が望めます。食事を囲めば、心も和みます。
店内・メニューギャラリー
- 内容は季節や仕入れにより変更になる場合がございます。
心と体への効果・影響
-
1品50kcalの量見本やカロリー・栄養価を明示しています
-
管理栄養士が徹底監修したカラダが喜ぶ健康バイキング
-
自然を眺めながら楽しく食べることで「心」も充たします
POINT
私たちの体は、毎日食べる食事から作られています。
専門家からのメッセージ
人間は生涯食べる事や、健康問題から逃れる事は出来ません。
何をどれだけどの様にして摂るか、即ちどの食材でどの部分(部位)をどう調理するかが重要です。
現代の食環境の中で日々体験・学習しながらイメージを定着させ楽しく美味しく食べたいですね。
中山寺いまいクリニック 管理栄養士 / 日本未病システム学会 未病専門指導師
熊代 千鶴恵 氏
その他の人気おすすめ施設
最新情報はSNSで配信中