【公式】阿蘇ファームランド-健康をテーマにした体験型テーマパーク

健康と癒しのパーク&リゾート

大阿蘇レストラン

  • 日帰りエリア

栄養素・カロリーを明示した、採れたて野菜の健康バイキング

大自然の恵みを美味しく味わう、阿蘇の健康バイキング。店内の大きなガラス窓から一望できる、四季おりおりの美しい阿蘇の山々。開放感あふれる空間で、ゆっくりと美味しいバイキング(食べ放題)をお楽しみください。
2024年春より、自家栽培の採れたて新鮮サラダ、阿蘇名物の田楽、自家栽培のきのこ鍋、きのこ天ぷらを提供しております。

管理栄養士監修のメニュー

管理栄養士が監修したカラダが喜ぶメニュー。カロリー・栄養価を詳しく表示しているので、栄養学的にも適正な食事で、カラダの内側から健康づくりを行います。
自社栽培の無農薬採れたて新鮮サラダ、阿蘇名物の田楽、きのこ鍋、きのこ天ぷらなどを提供しております。

自社農園野菜で免疫力アップ

自社農園で採れた“活きた野菜”もたっぷり味わえる!腸内環境を整え、免疫力を高める食生活を実践することは、健康寿命を延ばすことにも繋がります。免疫力をあげ、カラダの中からキレイと健康を目指しましょう。

広々とした快適な空間

一度に300人以上入ることができる広い店内で、ゆっくりと食事を楽しむことができます。大きなガラス窓からは、阿蘇の美しい景色が望めます。食事を囲めば、心も和みます。

店内・メニューギャラリー

  • 内容は季節や仕入れにより変更になる場合がございます。

心と体への効果・影響

  • 1品50kcalの量見本やカロリー・栄養価を明示しています

  • 管理栄養士が徹底監修したカラダが喜ぶ健康バイキング

  • 自然を眺めながら楽しく食べることで「心」も充たします

POINT

私たちの体は、毎日食べる食事から作られています。

専門家からのメッセージ

人間は生涯食べる事や、健康問題から逃れる事は出来ません。
何をどれだけどの様にして摂るか、即ちどの食材でどの部分(部位)をどう調理するかが重要です。
現代の食環境の中で日々体験・学習しながらイメージを定着させ楽しく美味しく食べたいですね。

中山寺いまいクリニック 管理栄養士 / 日本未病システム学会 未病専門指導師

熊代 千鶴恵

一般社団法人 日本健康増進学術機構 公式サイト